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Rezept: Aal paniert

Bild: Aal paniert  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 20.54 €        Kosten Portion: 5.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Aal - in mundgerechten Stückenca. 19.91 €
Speisestärkeca. 0.06 €
Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskat - geriebenca. 0.02 €
Semmelbröselca. 0.04 €
Fett - zum Frittierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person.


Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen.

Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln wenden.

Schwimmend im heißen Fett ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Stücke müssen krachend-knusprig sein, dann sind sie richtig.

Dazu reicht man gemischten Salat oder Kartoffelsalat, auch scharfe Remoulade.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke


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