Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe

Bild: Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 94 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gRindfleischca. 13.15 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 TLSalzca. 0.00 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
50 gfetter Räucherspeckca. 0.50 €
Petersilieca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht.

Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben. Eine Stunde weiter kochen lassen. Unterdessen Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.

Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Kartoffel Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: