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Rezept: Römische Lammkeule

Bild: Römische Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 20.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.73 €       Demeter 20.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.16 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Öl bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Öl über die Keule träufeln.

Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl. heißes Wasser beigeben.


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(*) Für diese Version von Römische Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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