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Rezept: Lasagne vom Blech

Bild: Lasagne vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSchafskäse - mildca. 0.96 €
350 mlSahneca. 1.91 €
300 gMagerquarkca. 0.41 €
1 Eica. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 
300 gLasagne-Nudeln - ohne Vorkochen 
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C heizen.

Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln.

Fett erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig dünsten.

Abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren, mit Quark und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fettpfanne des Backofens ausfetten.

Zuerst eine Schicht Nudeln hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, Spinat darauf verteilen.

Über den Spinat Lasagne-Platten decken, restliche Quarkcreme aufstreichen.

Pinienkerne darüberstreuen.

Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Nach 10 Minuten die restliche Sahne über die Lasagne gießen und fertig backen.


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(*) Für diese Version von Lasagne vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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