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Rezept: Nudeln alla carbonara

Bild: Nudeln alla carbonara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpeck - geräuchert, magerca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundThymianca. 0.99 €
4 Eierca. 0.68 €
75 mlSchlagsahneca. 0.41 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen.

Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin kross ausbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten.

Die Hälfte des Specks herausnehmen.

Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

Pfanne vom Herd nehmen.

Eiersahne untermischen und leicht stocken lassen.

Nudeln auf Tellern anrichten.

Mit dem restlichen Speck und dem Käse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Nudeln alla carbonara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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