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Rezept: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht

Bild: Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBuchweizengrützeca. 1.17 €
40 gFettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter siedendes Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles langsam auf kleiner Flamme garen, bis die Grütze aufgequollen ist. Dann in der Bratröhre oder im Wasserbad weitergaren.

Die gare, körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit zerlassenen Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch servieren. Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen, heiße oder saure Milch dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizengrütze angebräunt, körnig gekocht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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