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Rezept: Budapester Schokoladenrücken

Bild: Budapester Schokoladenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gButterca. 1.39 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gBiskuitbröselnca. 0.19 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
Margarine - zum Einfetten 
Semmelbrösel - zum Ausstreuen 
100 gKuvertüreca. 1.53 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb hineinrühren.

In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam unterheben.

Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen.

Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Budapester Schokoladenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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