Rezept: Grüne Pflaumen in Franzbranntwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.125 l | Franzbranntwein | |
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
Kaneel (Zimt) | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
(Der Zucker wird in der knapp bemessenen Franzbranntweinmenge gekocht und die wohl abgewischten und gepickelten Pflaumen hineingethan. Wenn die Pflaumen etwa nach 1/4 Stunde mürbe sind (sie dürfen nicht zu reif genommen worden sein), legt man sie in die dafür bestimmte Kruke (Steingutgefäss). Mit dem Saft kocht man einige Stücke Kaneel und etwas Citronenschale tüchtig auf und giebt ihn dann abgekühlt über die Pflaumen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Printengewürz a la Hobbythek 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 2.18 € Alle Zutaten mahlen und mischen. | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze |