Rezept: Schweinefleisch mit Piment
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1.5 kg | Schweinefleisch - aus der Schulter oder Hüfte | ca. 13.35 € |
1.5 EL | Pimentkörner | ca. 0.69 € |
4 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.08 € |
3 EL | weißer Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Wasser - eventuell | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen.
Dazu passt weißer Reis.
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