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Rezept: Schweinefleisch mit Piment

Bild: Schweinefleisch mit Piment - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 14.97 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1.5 kgSchweinefleisch - aus der Schulter oder Hüfteca. 13.35 €
1.5 ELPimentkörnerca. 0.69 €
4 ELPflanzenöl - neutralca. 0.08 €
3 ELweißer Zuckerca. 0.08 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
150 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
etwasWasser - eventuellca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.

Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen.

Dazu passt weißer Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Piment Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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