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Budapester Rosinenschnitten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rosinen in heißem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon eine Stange formen und in der Kühle 2 Stunden ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und diese in Mittelhitze hellgelb backen. Evtl. noch heiß mit Vanilleglasur überpinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Budapester Rosinenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Budapester Rosinenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Budapester Rosinenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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