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Rezept: Kichererbsenpüree

Bild: Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 große getrocknete 
Kichererbsen 
2 Knoblauchzehen (oder 3)ca. 0.18 €
150 gSesampaste 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht gut mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser weggießen und mit frischem Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen. Kichererbsen mit den Knoblauchzehen und der Sesampaste pürieren, Zitronensaft nach und nach dazugeben, eventuell mit frischem Wasser vermengen, es soll ein dicker Brei entstehen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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