Rezept: Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
© T. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles in eine große Schüssel geben.
Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten in der Schüssel gießen.
Bulgur in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Alles gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
In der Vorlage ist nur von Wasser die Rede. Verwendet man jedoch kaltes Wasser zum Quellen des Bulgur, ist das Ergebnis eher hart und ungenießbar.
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