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Rezept: Bumbu Sate I (Erdnuss-Soße)

Bild: Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gErdnüsse (ungesalzen, - ungeröstet)ca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Chili u. Salz nach Geschmack 
1 Scheibe Terasi - (Krabbenpaste) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLbraunen Zuckerca. 0.01 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstoßen. Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Soße dick ist (ca. 3 min.).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bumbu Sate I (Erdnuss-Soße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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