Menu
P

Ingwerkuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 150 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gButter ca. 1.25 €
150 gZucker ca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
2 Eier ca. 0.52 €
200 gMehl ca. 0.29 €
50 gSpeisestärke ca. 0.06 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
2 kl.Bananen ca. 0.49 €
50 gkandierter Ingwer ca. 0.87 €
150 gPuderzucker ca. 0.20 €
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerkleinern, Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.

Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen damit üb erziehen.


(*) Die Zubereitung von Ingwerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ingwer Kuchen



Mehr Info: