Menu
P

Ingwerkuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 150 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gButter ca. 1.15 €
150 gZucker ca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
2 Eier ca. 0.52 €
200 gMehl ca. 0.09 €
50 gSpeisestärke ca. 0.06 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
2 kl.Bananen ca. 0.49 €
50 gkandierter Ingwer ca. 0.87 €
150 gPuderzucker ca. 0.20 €
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerkleinern, Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.

Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen damit üb erziehen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ingwer Kuchen



Mehr Info: