Menu
P

Königskuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 1.04 €
1 SpritzerZitronenaroma 
500 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
100 gRosinenca. 0.55 €
250 gKorinthenca. 1.38 €
50 gSukkade 
Puderzucker - für den Gussca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenaroma unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch hinzufügen. Bemehlte Rosinen und Korinthen und kleingeschnittene Sukkade daruntermischen. Fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze backen. Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben Puderzuckerglasur überziehen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dörrobst Kuchen Rührteig



Mehr Info: