Menu
P

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHaferflocken - zartca. 0.18 €
70 gAprikosen - getrocknetca. 0.70 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
250 gButter - weichca. 1.79 €
5 ELHonigca. 0.72 €
1 Vanilleschote - das Markca. 2.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gMandeln - gehacktca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht.


Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen.

Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen. Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Eingelegte Aprikosen und Rosinen sowie Mandeln zugeben und etwa 20 Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen (mit feuchten Händen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 15 Minuten backen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Getreide Kekse Weihnachten



Mehr Info: