Rezept: Cappuccino-Stangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 65 Stück:
Für den Teig: | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker - braun | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Für die Creme: | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Espresso-Pulver | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Teig abkühlen lassen. Butter für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die Butter rühren. Dabei Schlagsahne zufügen.
Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster eindrücken. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
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