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Rezept: Cappuccino-Stangen

Bild: Cappuccino-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 65 Stück:


Für den Teig:
200 gButterca. 1.43 €
100 gZucker - braunca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Für die Creme:
60 gButterca. 0.43 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TLEspresso-Pulver 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Teig abkühlen lassen. Butter für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die Butter rühren. Dabei Schlagsahne zufügen.

Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster eindrücken. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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