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Rezept: Schwedischer Kaffeepunsch

Bild: Schwedischer Kaffeepunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
4 Kaffeemass Melitta - FilterKaffee 
0.375 lWeißer Portwein - bis 1/ 3mehrca. 0.00 €
0.375 lRum - bis 1/3 mehrca. 2.94 €
100 gKandiszucker - etwaca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee, Portwein und Rum in einen Topf gießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker nach und nach beifügen. Zwischendurch abschmecken. sodass der Kaffeepunsch nicht zu süß wird. Sobald der Kandiszucker sich aufgelöst hat, den Kaffeepunsch in Tassen füllen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schwedischer Kaffeepunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Portwein - weiß  *   Wasser


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