Rezept: Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüner Spargel | ca. 3.99 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.34 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
100 g | frische Morcheln - sehr gut gewaschen, geviertelt | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
20 g | Butter - (3) | ca. 0.14 € |
200 ml | Spargelkochwasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.00 € |
200 ml | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen.
Für die Dekoration von acht Spargelstangen die Spitzen abschneiden.
Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Den Spargel zugeben und mit 200 ml Kochwasser ablöschen. Doppelrahm zugeben und 2 Minuten lang bei guter Hitze kochen lassen. Pürieren, dabei Butter (2) zugeben. Durch ein sehr feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer kleinen Pfanne geben, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.
Vor dem Servieren Spargelcreme und -spitzen erwärmen, die Spargelcreme in Suppenteller verteilen und mit Morcheln und Spargelspitzen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross |