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Rezept: Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Bild: Cremesuppe aus grünen Spargel und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüner Spargelca. 3.99 €
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
100 gfrische Morcheln - sehr gut gewaschen, gevierteltca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
20 gButter - (3)ca. 0.14 €
200 mlSpargelkochwasser - evtl. etwas mehrca. 0.00 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen.

Für die Dekoration von acht Spargelstangen die Spitzen abschneiden.

Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Den Spargel zugeben und mit 200 ml Kochwasser ablöschen. Doppelrahm zugeben und 2 Minuten lang bei guter Hitze kochen lassen. Pürieren, dabei Butter (2) zugeben. Durch ein sehr feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer kleinen Pfanne geben, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

Vor dem Servieren Spargelcreme und -spitzen erwärmen, die Spargelcreme in Suppenteller verteilen und mit Morcheln und Spargelspitzen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Morchel Spargel Suppen Vorspeisen


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