Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Bild: Cremesuppe aus grünen Spargel und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüner Spargelca. 3.99 €
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
100 gfrische Morcheln - sehr gut gewaschen, gevierteltca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
20 gButter - (3)ca. 0.14 €
200 mlSpargelkochwasser - evtl. etwas mehrca. 0.00 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen.

Für die Dekoration von acht Spargelstangen die Spitzen abschneiden.

Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Den Spargel zugeben und mit 200 ml Kochwasser ablöschen. Doppelrahm zugeben und 2 Minuten lang bei guter Hitze kochen lassen. Pürieren, dabei Butter (2) zugeben. Durch ein sehr feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer kleinen Pfanne geben, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

Vor dem Servieren Spargelcreme und -spitzen erwärmen, die Spargelcreme in Suppenteller verteilen und mit Morcheln und Spargelspitzen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Morchel Spargel Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   


Mehr Info: