Rezept: Weiße Grundsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl - bis 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
370 ml | Flüssigkeit (Fleischbrühe) - bis 1/3 mehr | |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butter - nach Belieben |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) anrühren, nach und nach aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren. Bei schwachem Feuer 20-30 Minuten simmern lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut kann man nach Belieben abschöpfen oder die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Zum Verfeinern kurz vor dem Anrichten abseits vom Für ein STückchen frische Butter unter die Sauce rühren. Die Grundsauce kann mit Sahne und Wein abgeschmeckt und mti Eigelb legiert werden. Je nach Verwendungszweck gibt man Gewürze, Kräuter, Pilze usw. dazu.
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