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Rezept: Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen

Bild: Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Sardinenca. 6.99 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Für den Salat:
100 gSpitzwegerichca. 0.00 €
100 gMelde - wilde, aber auch Gartenmeldeca. 0.00 €
1 kl.Salatgurke in Scheibenca. 0.48 €

Für dass Dressing:
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 ELDistelölca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLGemüsebrühpulverca. 0.02 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für den Backteig:
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.

Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.

Alle Zutaten für den Backteig miteinander verquirlen.

Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt.

Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen. Bei großem Feuer in reichlich Olivenöl braten.


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(*) Für diese Version von Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Melde  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Spitzwegerich  *   Zitronen - unbehandelt


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