Rezept: Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Sardinen | ca. 6.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Für den Salat: | ||
100 g | Spitzwegerich | ca. 0.00 € |
100 g | Melde - wilde, aber auch Gartenmelde | ca. 0.00 € |
1 kl. | Salatgurke in Scheiben | ca. 0.48 € |
Für dass Dressing: | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 EL | Distelöl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Gemüsebrühpulver | ca. 0.04 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Backteig: | ||
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.
Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.
Alle Zutaten für den Backteig miteinander verquirlen.
Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt.
Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen. Bei großem Feuer in reichlich Olivenöl braten.
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