Rezept: Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Sardinen | ca. 6.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Für den Salat: | ||
100 g | Spitzwegerich | ca. 0.00 € |
100 g | Melde - wilde, aber auch Gartenmelde | ca. 0.00 € |
1 kl. | Salatgurke in Scheiben | ca. 0.48 € |
Für dass Dressing: | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 EL | Distelöl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Gemüsebrühpulver | ca. 0.04 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Backteig: | ||
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.
Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.
Alle Zutaten für den Backteig miteinander verquirlen.
Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt.
Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen. Bei großem Feuer in reichlich Olivenöl braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die |