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Rezept: Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen

Bild: Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Sardinenca. 6.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Für den Salat:
100 gSpitzwegerichca. 0.00 €
100 gMelde - wilde, aber auch Gartenmeldeca. 0.00 €
1 kl.Salatgurke in Scheibenca. 0.48 €

Für dass Dressing:
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 ELDistelölca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLGemüsebrühpulverca. 0.04 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für den Backteig:
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.

Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.

Alle Zutaten für den Backteig miteinander verquirlen.

Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt.

Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen. Bei großem Feuer in reichlich Olivenöl braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Melde  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Spitzwegerich  *   Zitronen - unbehandelt


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