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Rezept: Weiße Grundsauce

Bild: Weisse Grundsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.20 €
30 gMehl - bis 1/3 mehrca. 0.02 €
370 mlFlüssigkeit (Fleischbrühe) - bis 1/3 mehr 
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
Butter - nach Belieben 

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) anrühren, nach und nach aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren. Bei schwachem Feuer 20-30 Minuten simmern lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut kann man nach Belieben abschöpfen oder die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Zum Verfeinern kurz vor dem Anrichten abseits vom Für ein STückchen frische Butter unter die Sauce rühren. Die Grundsauce kann mit Sahne und Wein abgeschmeckt und mti Eigelb legiert werden. Je nach Verwendungszweck gibt man Gewürze, Kräuter, Pilze usw. dazu.


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(*) Für diese Version von Weiße Grundsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


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