Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelbrötchen

Bild: Zwiebelbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenca. 0.47 €
375 gRoggenca. 0.54 €
80 gBackhefe - frischca. 0.29 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
250 gQuarkca. 0.69 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen.


Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge abnehmen.

Roggen und Weizen fein mahlen. Wer keine Mühle sein Eigen nennt, nimmt einfach fertig gemahlenes Vollkornmehl, bevorzugt aus dem Bioladen.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zur Buttermilch geben, gut miteinander verrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten und zum Teig geben. Quark und Salz zufügen, alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus die Brötchen formen.

Brötchen nicht zu dicht auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Buttermilch bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Auf dem Blech nochmals an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Deutschland Quark Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   


Mehr Info: