Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelbrötchen

Bild: Zwiebelbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenca. 0.43 €
375 gRoggenca. 0.51 €
80 gBackhefe - frischca. 0.29 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
250 gQuarkca. 0.35 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen.


Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge abnehmen.

Roggen und Weizen fein mahlen. Wer keine Mühle sein Eigen nennt, nimmt einfach fertig gemahlenes Vollkornmehl, bevorzugt aus dem Bioladen.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zur Buttermilch geben, gut miteinander verrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten und zum Teig geben. Quark und Salz zufügen, alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus die Brötchen formen.

Brötchen nicht zu dicht auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Buttermilch bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Auf dem Blech nochmals an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Deutschland Quark Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.11 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   


Mehr Info: