Rezept: Gebratene Weißwurst auf roten Linsen
![Foto: Gebratene Weißwurst auf roten Linsen - Zutaten Bild: Gebratene Weißwurst auf roten Linsen - Zutaten](/media/rb-k/97687-gebratene_weisswurst_auf_roten_linsen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.93 € Kosten Portion: 1.98 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Linsen - rot | ca. 2.15 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 | Lauchstange - in Würfeln | ca. 0.60 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Weißwürste im Naturdarm - in Scheiben geschnitten | ca. 3.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben.
Mit Senf und Meerrettich abschmecken, salzen und pfeffern. Warm stellen.
Weißwürste in heißem Öl kräftig anbraten. Linsengemüse auf einer Platte anrichten. Weißwurstscheiben darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser |
![]() | Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL |
![]() | Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt |
![]() | Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der |
![]() | Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und |