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Rezept: Aprikosenmuffins

Bild: Aprikosenmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehl ca. 0.44 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
150 gAprikosen - getrocknetca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins.


Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

Getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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