Rezept: Aprikosenmuffins
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.57 € |
2 | Eiweisse | ca. 0.13 € |
300 ml | Buttermilch | ca. 0.47 € |
150 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.