Menu
P

Aprikosenmuffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

300 gMehl ca. 0.14 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
150 gAprikosenkonfitüre ca. 0.57 €
2 Eiweisse ca. 0.13 €
300 mlButtermilch ca. 0.47 €
150 gAprikosen getrocknetca. 1.49 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

Getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Gebäck Kekse



Mehr Info: