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Rezept: Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes

Bild: Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Gemüse:z.B. Grüne Bohnen - Blumenkohl, Möhren 
Margarine 
Putenschinken 
Ei 
Gewürze 
Kartoffeln* 
Emmentaler 
Rhabarber 
Süßstoff 
Zitronenscheiben 
Stangenzimt 

Zubereitung:

Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkompott (Mittagessen) Gemüseauflauf: kleingeschnittenes Gemüse z.B. grüne Bohnen, Blumenkohl, Karotten kurz kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden und auf das Gemüse verteilen. Ei mit etwas Milch und Gewürzen verquirlen und darübergießen. Zuletzt den fertigen Kartoffelbrei in die Auflaufform geben und mit Reibkäse bestreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Rhabarberkompott: Rhabarber in Würfel schneiden und in wenig Wasser mit Süssstoff, Zitronenscheibe, Stangenzimt weichkochen. 300g Gemüse, -, 50g Putenschinken, 1 Ei, 200g Kartoffeln*, 5g Emmentaler, 100g Rhabarber = 2 BE, 370 Kal., 23g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 300g Gemüse, 5g Fett, 50g Putenschinken, 1 Ei, 300g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 3 BE, 480 Kal., 26g Eiweiß, 17g Fett, 36g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 400g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 4 BE, 600 Kal., 32g Eiweiß, 22g Fett, 48g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 500g Kartoffeln*, 15g Emmentaler, 100g Rhabarber = 5 BE, 670 Kal., 35g Eiweiß, 25g Fett, 60g KH :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Süßstoff - streufähig  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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