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Rezept: Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce

Bild: Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.22 €        Kosten Portion: 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts - à 180 gca. 5.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gLauch - geputztca. 0.12 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
6 ELÖlca. 0.10 €
120 gTopfen - 20 %ca. 0.38 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Für die Kürbiscernsauce:
150 gsaure Sahneca. 0.49 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
40 gKürbiskerne - gehacktca. 0.50 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Rosmarinkartoffeln:
1 kgspeckige Kartoffeln - (D: festkochend)ca. 1.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
frischer Rosmarinca. 0.26 €

Zubereitung:

In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken, zusammen mit dem Lauch in 2 Esslöffel Öl rösten, danach in eine Schüssel füllen.

Lauch-Kürbiskernröstung mit Topfen, Kürbiskernöl und Knoblauchzehen vermengen, salzen und pfeffern. Koteletts mit der Topfenmasse füllen und die Öffnung mit kleinen Metallspießen verschließen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Koteletts einlegen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils etwa 4 Minuten braten.

Für die Kürbiskernsauce Sauerrahm mit gehackten Kürbiskernen und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Rosmarinkartoffeln Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Gekochte Kartoffeln in Butter schwenken, und mit Rosmarin würzen.

Koteletts mit Rahmsauce anrichten, mit Rosmarinkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweine-Kotelett  *   Topfen - Österreich


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