Rezept: Bergforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Forelle | ca. 6.16 € |
Zitrone | ca. 0.50 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 Blatt | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Blatt | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
etwas | Dill | ca. 0.03 € |
Petersilie | ca. 0.04 € | |
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
0.5 Stange(n) | Porree | ca. 0.30 € |
etwas | Sellerie | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.
Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und pfeffern, etwas von der Gemüsefüllung zusammen mit dem Gewürzsträußchen in das Innere geben. Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest des Gemüses. Nicht ganz abgedeckt in den heißen Ofen schieben und ca. 7 bis 10 Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen, klein schneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter aufschäumen lassen, bis die Haut kross ist. Diese Sauce beim Servieren über den Fisch geben.
Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.
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