Rezept: Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln - (á 250g) | ca. 0.90 € |
100 g | Roggenkörner | ca. 0.14 € |
100 g | Weizenkörner | ca. 0.12 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
150 g | Erbsen - (Tiefkühlware) | ca. 0.40 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen.
Möhren und Lauchzwiebeln kleinschneiden. Von den Gemüsezwiebeln Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.
Deckel und ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein würfeln. Fett erhitzen, Möhren, Lauchzwiebeln und Zwiebelwürfel andünsten. Erbsen zugeben, Sahne unterrühren. Mit Curry würzen.
Körner abgießen, 125 ml Brühe auffangen. Körner nach 5 Minuten Garzeit unter das Gemüse mischen. Abschmecken. Zwiebeln abtropfen lassen und je mit 3 Esslöffeln Getreidemischung füllen. Restliche Mischung in eine Auflaufform geben, Brühe einrühren. Gemüsezwiebeln daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Himbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben |