Rezept: Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln - (á 250g) | ca. 0.90 € |
100 g | Roggenkörner | ca. 0.14 € |
100 g | Weizenkörner | ca. 0.12 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.14 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
150 g | Erbsen - (Tiefkühlware) | ca. 0.40 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen.
Möhren und Lauchzwiebeln kleinschneiden. Von den Gemüsezwiebeln Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.
Deckel und ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein würfeln. Fett erhitzen, Möhren, Lauchzwiebeln und Zwiebelwürfel andünsten. Erbsen zugeben, Sahne unterrühren. Mit Curry würzen.
Körner abgießen, 125 ml Brühe auffangen. Körner nach 5 Minuten Garzeit unter das Gemüse mischen. Abschmecken. Zwiebeln abtropfen lassen und je mit 3 Esslöffeln Getreidemischung füllen. Restliche Mischung in eine Auflaufform geben, Brühe einrühren. Gemüsezwiebeln daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad garen.
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