Rezept: Buttermilchtaler mit Waldbeeren-Cassi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Beeren | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine einweichen und erwärmen (nicht kochen!). Dann alles unter die Buttermilch heben. Die Masse in Formen füllen. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Soße einen El. Zucker mit Creme fraiche mischen, und auf Teller geben. Die Hälfte der Beeren passieren und zu der Creme geben. Mit einer Gabel durchziehen.
Die restlichen Beeren dazu garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas |