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Rezept: Buttermilchmuffins mit Kirschen

Bild: Buttermilchmuffins mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

260 gMehlca. 0.38 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
60 ggehackte Mandelnca. 0.33 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Eica. 0.26 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlÖlca. 0.14 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
60 gMandeln - gehacktca. 0.33 €
12 Kirschen - frisch, entsteintca. 0.74 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.

Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

In einer weiteren, großen Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Kirschen hinzufügen und gut vermischen. Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in ein mit Papier-Backförmchen bestücktes Muffinblech füllen. Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.

Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchmuffins mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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