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Rezept: Buttermilchmuffins mit Kirschen

Bild: Buttermilchmuffins mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

260 gMehlca. 0.17 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
60 ggehackte Mandelnca. 0.33 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Eica. 0.26 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlÖlca. 0.14 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
60 gMandeln - gehacktca. 0.33 €
12 Kirschen - frisch, entsteintca. 0.74 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.

Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

In einer weiteren, großen Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Kirschen hinzufügen und gut vermischen. Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in ein mit Papier-Backförmchen bestücktes Muffinblech füllen. Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.

Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchmuffins mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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