Rezept: Buttermilchmuffins mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
60 g | gehackte Mandeln | ca. 0.33 € |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
60 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.33 € |
12 | Kirschen - frisch, entsteint | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.
Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
In einer weiteren, großen Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Kirschen hinzufügen und gut vermischen. Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in ein mit Papier-Backförmchen bestücktes Muffinblech füllen. Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.
Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.
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