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Rezept: Hähnchen in Salzkruste

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgGekörntes Salz 
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Hähnchen, bratfertig 
Hähnchengewürz 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Speckscheiben ausreichend z. - Umwickeln 

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. MESSEN: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte.

Salz und Eiweiß vermengen. Hähnchen innen würzen und mit dem Rosmarinzweig füllen. Die Hähnchenbrust mit dünnen Speckscheiben umwickeln. Das Hähnchen mit der Salzmasse vollständig umgeben und fest andrücken. Im Backofen bei 250oC ca. 80 Minuten garen. Herausnehmen, die Salzkruste aufschlagen und das so im eigenen Saft gegarte Hähnchen servieren.

:Garzeit : ca. 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Rosmarin - frisch


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