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Rezept: Deftiger Eierauflauf

Bild: Deftiger Eierauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - feingehackt 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (475 g)ca. 0.39 €
1 GlasRotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.29 €
400 gTK-Spinatca. 1.06 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Prise(n)Speisewürze 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €

Für den Belag
6 Eier - hartgekochtca. 1.54 €
150 gMozzarella - kleingeschnittenca. 0.78 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die feingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Min. dünsten. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Speisewürze, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem kleingeschnittenen Käse bestreuen.

Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken, herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu reicht man Tomatensalat mit Zwiebeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Eierauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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