Rezept: Deftiger Eierauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - 475 g | ca. 0.85 € |
1 Glas | Rotwein | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
400 g | TK-Spinat | ca. 1.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Speisewürze | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Für den Belag: | ||
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.54 € |
150 g | Mozzarella - kleingeschnitten | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die feingewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mitschwitzen. Tomaten mit dem Sud und dem Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Speisewürze, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
Den Spinat in eine ausgefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern abdecken und mit dem kleingeschnittenen Käse bestreuen.
Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken, herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu reicht man Tomatensalat mit Zwiebeln.
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