Menu
P

Schokoladen-Walnuß-Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

175 gButter ca. 1.60 €
150 gSchokolade kleingehackt 
200 gZucker ca. 0.17 €
50 gZucker braunca. 0.13 €
4 Eier ca. 1.04 €
1 TLVanillearoma  
0.5 TLMandelaroma  
110 gWeizenmehl ca. 0.05 €
1 ELKakaopulver ca. 0.06 €
115 gWalnusskerne gehacktca. 2.29 €

Zubereitung:

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach Eier untermsichen, Vaille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Walnüsse unterühren. Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Walnuß-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Muffin Schokolade Walnuss



Mehr Info: