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Rezept: Schokoladen-Walnuss-Muffins

Bild: Schokoladen-Walnuß-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.25 €
150 gSchokolade - kleingehacktca. 1.13 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gZucker - braunca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Flasche(n)Vanillearomaca. 0.38 €
1 TropfenMandelaroma - nach Geschmack evtl. mehrca. 0.07 €
110 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.08 €
115 gWalnusskerne - gehacktca. 1.96 €

Zubereitung:

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.

Butter mit Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach Eier untermischen, Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Walnüsse unterrühren.

Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30 bis 35 Minuten backen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Walnuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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