Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtsuppe mit Beeren

Bild: Joghurtsuppe mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJogurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
2 ELZuckerrübensirupca. 0.13 €
100 ggrüne Weintrauben - kernlosca. 0.40 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 ELPistazienkerneca. 0.87 €
Minzeblättchen - zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack verleihen.


Joghurt mit Buttermilch und Zuckerrübensirup gut verquirlen. Gewaschene und verlesene Früchte in die kalte Suppe geben. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurtsuppe mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Buttermilch  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Suppe Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.39 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Schlehenlikör - Variation 1Schlehenlikör - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und   
Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   


Mehr Info: