Rezept: Bananenküchlein
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Bananen - reif | ca. 1.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten.
Dieses Rezept stammt aus dem Rezeptbüchlein meiner Mutter. Deshalb auch Rezept Nummer 1.
Bananen schälen und mit einem Teelöffel Zucker in etwas Wasser weichkochen. Durch ein Sieb streichen.
Fruchtbrei mit zwei Eigelb und restlichen Zutaten vermengen, anschließend steif geschlagenen Schnee der beiden Eier darunterrühren.
In einer Pfanne mit heißer Butter aus der Masse vier goldbraune Küchlein backen.
Mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut und mit Bananenscheiben garniert heiß servieren. Wer mag, kann auch etwas Sahne dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Nachspeise Obst Resteküche Resteverwertung Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze |