Rezept: Bananenküchlein
© S. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Bananen - reif | ca. 1.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten.
Dieses Rezept stammt aus dem Rezeptbüchlein meiner Mutter. Deshalb auch Rezept Nummer 1.
Bananen schälen und mit einem Teelöffel Zucker in etwas Wasser weichkochen. Durch ein Sieb streichen.
Fruchtbrei mit zwei Eigelb und restlichen Zutaten vermengen, anschließend steif geschlagenen Schnee der beiden Eier darunterrühren.
In einer Pfanne mit heißer Butter aus der Masse vier goldbraune Küchlein backen.
Mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut und mit Bananenscheiben garniert heiß servieren. Wer mag, kann auch etwas Sahne dazu reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Nachspeise Obst Resteküche Resteverwertung Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, |