Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Calamares rellenos en su tinta

Bild: Calamares rellenos en su tinta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.frische Tintenfische mit 
Tintenbeutel 
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
150 gfeingehackte Zwiebelnca. 0.40 €
1.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.11 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Tasse(n)weiche, frische Brotkrumen 
(vom Meterbrot), gut 
zerpflückt 
0.125 lklares Wasserca. 0.00 €
10 gMehlca. 0.01 €
Einige Rosinen und Pinienkerne 

Zubereitung:

Tintenfisch vorbereiten und die Tintenbeutel vorsichtig in einem feinen Sieb aufheben. Schwanzbeutel, Flossen und Fangarme unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Schwanzbeutel beiseite stellen, aber Fangarme und Flossen fein hacken. Für die Füllung 1/4 Tasse Olivenöl in einer schweren Pfanne von 20 - 25 cm Durchmesserbei mäßiger Temperatur erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die gehackten Fangarme und Flossen hineingeben und unter ständigem Rühren 1 - 2 Minuten braten.

Dann 75 g Zwiebeln, 1/2 Teel. Knoblauch, Petersilie, Muskatnuss, 1/4 Teel. Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig, aber nicht braun sind. Die Brotkrumen hinzufügen und unter häufigem Rühren so lange auf dem Feuer lassen, bis alle Flüssigkeit in der Pfanne eingekocht ist. Beiseite stellen.

In jeden Schwanzbeutel etwa 2 El. der Füllung löffeln, indem man sie lose bis zu etwa 1 cm Abstand von der Öffnung hineingibt. Den Rand der Öffnung zusammendrücken und mit einem Holzspieß gut verschließen. In einer schweren Pfanne von 25 - 30 cm Durchmesser die restliche Tasse Olivenöl bei starker Temperatur erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Den Tintenfisch und die restlichen Zwiebeln, 1 Teel. Knoblauch und 1/4 Teel. Salz dazugeben. Die Zwiebeln um den Tintenfisch verteilen. Ungefähr eine Minuten bei starker Hitze braten.

Dann die Flamme auf die niedrigste Stufe schlaten, die Pfanne zudecken und 10 Minuten am Siedepunkt halten. Unterdessen die Tintenbeutel im Sieb mit dem Rücken eines Löffels zerdrücken und soviel Tinte wie möglich durch das Sieb streichen. Das Wasser über die Beutel gießen und erneut durchpassieren, um alle Tinte herauszupressen. Die Tinte ist gewöhnlich schwarz, kann aber auch eine braune Färbung haben, jedenfalls muss das Wasser dunkel und undurchsichtig werden. mit dem Schneebesen das Mehl in die Tinte schlagen, bis die Mischung glatt ist.

Dann die Mischung in die Pfanne mit dem garenden Tintenfisch geissen, vorsichtig umrühren und weitere 10 Minuten schwach kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Tintenfisch vor dem Anrichten zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Abschmecken und heiß servieren, evtl. mit heißem, gekochtem Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Calamares rellenos en su tinta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   
PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   


Mehr Info: