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Rezept: Bananen-Curry - Variation 1

Bild: Bananen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterschmalz - oder Gheeca. 0.46 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
6 Bananen - in Achtel geteiltca. 2.01 €
Wasserca. 0.00 €

Für die Gewürzpaste:
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLKardamomkörner - geschrotetca. 0.07 €
0.5 TLKurkuma - Gelbwurzpulverca. 0.02 €

Für die Joghurtsauce:
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.

Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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