Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelrollen

Bild: Kartoffelrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Klöße, Fertigprod. - gekocht 
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLButterca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
150 gKäse, gehobelt 
150 gKochschinken am Stück - gewürfeltca. 1.34 €

ZUM BESTREICHEN
Dosenmilch 

Zubereitung:

Den Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen und gut verrühren. Butter hinzugeben und Ei darunterarbeiten. Den Klossteig in 4 Teile teilen und ausrollen. Auf die Teigplatten Käse und Schinken verteilen und aufrollen. Backofen auf 200oC (Gas: Stufe 3) vorheizen. Kartoffelrollen in gefettete Auflaufform legen, mit Dosenmilch bestreichen und 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Halbfabrik Kartoffel Käse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka    4 Portionen
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 0.94 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Kalbsfilet im KartoffelmantelKalbsfilet im Kartoffelmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 27.12 €   EU-Bio: 27.29 €   Demeter: 27.57 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   


Mehr Info: