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Rezept: Kalbsfilet im Kartoffelmantel

Bild: Kalbsfilet im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 27.57 €        Kosten Portion: 13.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKalbsfiletca. 18.58 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.09 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €

Zubereitung:

Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten.

Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. Mit Ei, 1/3 Mehl, Kerbel, der Hälfte Petersilie vermengen. Würzen.

Acht Plätzchen formen. In zwei Reihen nebeneinander auf Folie legen. Fleisch mit Mehl bestäuben und nebeneinander auf vier Plätzchen verteilen. Mit Hilfe der Folie die anderen Plätzchen darüberklappen. Im verbliebenen Schmalz acht Minuten braten.

Schalotten in Spalten schneiden. Mit Pilzen im Fett braten. Rest der Petersilie und Schnittlauch zufügen. Würzen. Fond zugießen. Fünf Minuten garen.

Dazu schmecken in Mehl gewendete und gebratene Rote-Bete-Stifte.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Kartoffel Pilz


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