Rezept: Kalbsfilet im Kartoffelmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 27.29 € Kosten Portion: 13.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kalbsfilet | ca. 18.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten.
Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. Mit Ei, 1/3 Mehl, Kerbel, der Hälfte Petersilie vermengen. Würzen.
Acht Plätzchen formen. In zwei Reihen nebeneinander auf Folie legen. Fleisch mit Mehl bestäuben und nebeneinander auf vier Plätzchen verteilen. Mit Hilfe der Folie die anderen Plätzchen darüberklappen. Im verbliebenen Schmalz acht Minuten braten.
Schalotten in Spalten schneiden. Mit Pilzen im Fett braten. Rest der Petersilie und Schnittlauch zufügen. Würzen. Fond zugießen. Fünf Minuten garen.
Dazu schmecken in Mehl gewendete und gebratene Rote-Bete-Stifte.
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