Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet im Kartoffelmantel

Bild: Kalbsfilet im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 27.29 €        Kosten Portion: 13.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKalbsfiletca. 18.58 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €

Zubereitung:

Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten.

Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. Mit Ei, 1/3 Mehl, Kerbel, der Hälfte Petersilie vermengen. Würzen.

Acht Plätzchen formen. In zwei Reihen nebeneinander auf Folie legen. Fleisch mit Mehl bestäuben und nebeneinander auf vier Plätzchen verteilen. Mit Hilfe der Folie die anderen Plätzchen darüberklappen. Im verbliebenen Schmalz acht Minuten braten.

Schalotten in Spalten schneiden. Mit Pilzen im Fett braten. Rest der Petersilie und Schnittlauch zufügen. Würzen. Fond zugießen. Fünf Minuten garen.

Dazu schmecken in Mehl gewendete und gebratene Rote-Bete-Stifte.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
Zimtwaffeln aus dem HunsrückZimtwaffeln aus dem Hunsrück   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.17 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in   
Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   


Mehr Info: